Доллар продолжает слабеть перед заседанием Федрезе… 07.06.2018

Доллар снижается на торгах в Европе против практически всех основных валют. Главной причиной этого, на наш взгляд, является снижение ожиданий того, что ФРС решится в этом году четыре раза поднять процентные ставки.

Курс американской валюты постепенно снижается на волне такого же падения надежд рыночных игроков, что развязанные Д. Трампом валютные войны будут оказывать давление на рост экономики как внутри Штатов, так и на всю мировую экономику. Помимо этого, торможение в первом квартале роста ВВП страны и стагнация инфляционного давления стали расшатывать надежды инвесторов на то, что регулятор пойдет в текущем году на повышение процентных ставок четыре раза.

В то же время шансы евро заметно прибавили. Согласно представленным последним данным, индекс потребительских цен (CPI) резко вырос на 1.9% в годовом выражении, вплотную приблизившись к целевой отметке 2.0%, которую установил ЕЦБ. Эти новости, а также возможное сохранение темпа роста экономики региона, о чем сегодня должны будут просигнализировать данные ВВП, могут позволить евровалюте продолжить более уверенное восстановление. Прогнозируется, что в годовом исчислении ВВП еврозоны останется на прежнем уровне, 2.5%, а его квартальное значение сохранит темп роста 0.4%. Если данные не подкачают, можно будет ожидать заметного роста единой валюты, и особенно это, вероятнее всего, будет наблюдаться в паре евродоллар, так как сейчас отмечаются изменения в перспективах денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Дополнительным стимулом к росту евро может стать саммит Большой Семерки, где могут быть разрешены нынешние конфликты и достигнуты новые договоренности, что может снизить градус напряженности и вероятность расширения торговых войн. Хотя такая вероятность и существует, но вряд ли Д. Трамп пойдет серьезно на попятную. Поэтому этот рост надежд может оказаться кратковременным.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется у уровня 1.1830. Позитивные данные ВВП еврозоны могут подтолкнуть пару вверх к 1.1900, но для этого ей надо преодолеть отметку 1.1830 и закрепиться выше нее.

Пара GBPUSD преодолела уровень 1.3450 на волне «слабости» доллара США. Вероятно, что до заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе, пара будет получать поддержку и подрастет к отметке 1.3550.

Доллар продолжает слабеть перед заседанием Федрезе... 07.06.2018

Доллар продолжает слабеть перед заседанием Федрезе... 07.06.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *