ЕЦБ не будет торопиться 25.05.2018

Публикация вчерашних протоколов заседания ЕЦБ, прошедшего 25-26 апреля, не привела к резкой покупке европейской валюты, а лишь заставила инвесторов обратить более пристальное внимание на будущие высказывания президента ЕЦБ Марио Драги и на решения Центрального банка.

Замедление экономического роста еврозоны в 1-м квартале этого года перечеркивает все планы европейского регулятора на быстрое сворачивание программы стимулирования экономики через выкуп облигаций.

В дополнение к этому в протоколах также содержались опасения в связи с протекционистской политикой, которую ведет Белый дом в отношении ряда стран, в том числе и стран Европейского союза.

Руководители ЕЦБ на апрельском заседании предупредили о том, что торговые конфликты могут повредить экономическому росту в еврозоне, так как усиливают неопределенность и снижают доверие. Также в отчете указано, что торговые конфликты могут дестабилизировать и финансовые рынки.

Такие заявления вряд ли совпадают с планами ЕЦБ начать сворачивать программу, в рамках которой регулятор ежемесячно покупает активы на 30 млрд евро, что, вероятно, скажется и на сроках повышения процентных ставок в еврозоне.

Данные по рынку труда в США вчера оказали небольшое давление на американский доллар, однако к существенному изменению сил на рынке это не привело. Тренд сохраняется на стороне покупателей доллара США.

Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 12 по 19 мая выросло на 11 000 и составило 234 000. Экономисты ожидали, что число заявок на прошлой неделе составит 220 000. Скользящая средняя заявок выросла на 6250 и составила 219 750.

ЕЦБ не будет торопиться 25.05.2018

Данные по продажам жилья также негативно отразились на долларе США.

Согласно отчёту Национальной ассоциации риелторов, продажи на вторичном рынке жилья в апреле этого года снизились на 2,5% и составили 5,46 млн домов в год. Экономисты прогнозировали, что продажи в апреле упадут до 5,55 млн домов в год. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в апреле упали на 1,4%.

Вчерашние заявления президента США Дональда Трампа, который отменил саммит с Северной Кореей, запланированный на 12 июня, привели к резким покупкам активов-убежищ, к которым относится швейцарский франк, японская йена и золото.

Что касается технической картины пары EURUSD, то прорыв промежуточной поддержки 1.1690 приведет к новой волне крупных распродаж рисковых активов, с выходом на минимумы 1.1660 и 1.1630.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *