Фунт вырос на фоне увеличения зарплат в Великобрит… 21.03.2018

Евро вырос на азиатском импульсе в первой половине дня против американского доллара, однако затем спрос на рисковые активы начал постепенно замедляться, так как внимание рынка уже сконцентрировано на отчете Федеральной резервной системы, который будет опубликован во второй половине дня.

Ожидается, что на заседании комитет повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов, до диапазона 1,50%-1,75%, это может привести к существенному росту американского доллара, особенно в паре с европейской валютой.

Сегодня был опубликован отчет совета экономических экспертов, где указано, что риски для перспектив экономики Германии усиливаются, в связи с чем прогнозируется рост ВВП Германии на 2,3% в 2018 году и на 1,8% в 2019 году. Также было отмечено, что протекционистские меры будут иметь серьезные последствия, которые в больше части буду отрицательные как для экономики Германии, так и в целом для мировой экономики.

Дальнейшее направление в паре EURUSD задаст решение ФРС по процентным ставкам. В связи с чем техническая картина практически не претерпела изменений. При пробое важного диапазона поддержки, который сейчас просматривается в районе 1.2230-1.224, произойдет дальнейшая распродажа рисковых активов с выходом на минимумы 1.2200 и 1.2150. Говорить о перспективах возврата покупателей в европейскую валюту можно будет лишь после выхода за пределы сопротивления 1.2360.

Британский фунт вырос в первой половине дня, несмотря на данные, в которых было отмечено увеличения числа заявок на пособие по безработице в Великобритании. Поддержку фунту оказал рост зарплат, который ускорился с ноября по январь этого года.

Согласно отчету Национального бюро статистики, уровень безработицы с ноября по январь составил 4,3%, тогда как за аналогичный период 2016-2017 года безработица находилась на уровне 4,7%. Число экономически неактивных граждан сократилось на 136 000. Число заявлений на получение пособий по безработице в феврале по сравнению с январем выросло на 9 200.

Фунт вырос на фоне увеличения зарплат в Великобрит... 21.03.2018

Поддержку фунту оказал годовой рост зарплат, который ускорился до 2,6% с 2,5%. Рост напрямую связан с увеличением оплаты труда в строительстве и обрабатывающей промышленности.

Сразу же после этого отчета начались разговоры о том, что в мае этого года Банк Англии может всерьез задуматься о повышении процентных ставок ввиду наличия признаков роста зарплат и экономики, который поддержит ускорение инфляции. В настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставок на заседании в мае до 65,2%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *