Пауэлл прогнозирует дальнейшее повышение ставок в … 20.06.2018

Данные по росту дефицита текущего счета платежного баланса США и выступление председателя ФРС Пауэлла привели к ослаблению американского доллара против европейской валюты и британского фунта, однако в целом техническая рыночная картина не сильно изменилась в этих парах.

Котировки нефти подросли на фоне открытия 7-го международного семинара ОПЕК.

Согласно отчету Министерства торговли США, дефицит текущего счета платежного баланса США в 1-м квартале этого года вырос до 124,105 млрд долларов, тогда как экономисты ожидали, что показатель будет равен 130 млрд долларов. Данные за 4-й квартал 2017 года были пересмотрены в сторону понижения. Согласно отчету, дефицит текущего счета платежного баланса США составил 116,15 млрд долларов. Реформа системы налогообложения, которая была принята в США в начале этого года, отчасти и привела к увеличению дефицита. Однако более точные окончательные данные с учетом последствий налоговой реформы будут представлены с задержкой как минимум на один год.

Пауэлл прогнозирует дальнейшее повышение ставок в ... 20.06.2018

Выступление председателя ФРС Джэрома Пауэлла не привело к укреплению американского доллара, даже после заявлений о том, что, несмотря на неопределенность касаемо уровня полной занятости, доводы в пользу постепенного повышения ставок довольно сильны. Пауэлл также отметил, что оценки уровня полной занятости сейчас более неопределенны, однако сдерживаемые инфляционные ожидания и более квалифицированная рабочая сила обусловили снижение естественного уровня безработицы.

Председатель ФРС также обратил внимание, что перегрев экономики может привести к возникновению рисков для финансовой стабильности, что является хорошим доводом в пользу постепенного повышения ставок.

Что касается технической картины пары EURUSD, то существенных изменений по сравнению с утренним прогнозом не произошло. У покупателей рисковых активов есть очень хороший шанс вернуть себе преимущество. Для этого необходимо вернуться на область сопротивления 1.1600, откуда снос ряда стоп-приказов продавцов приведет к более крупной восходящей тенденции в евро, с обновлением недельных максимумов в диапазоне сопротивлений 1.1650 и 1.1690. Если выбраться на 1.1600 не получится, давление на евро возобновится с новой силой.

Как я отмечал выше, котировки нефти немного укрепили свои позиции, после того как генсек ОПЕК Баркиндо заявил, что сокращение добычи ОПЕК и стран вне картеля закладывает основу для долгосрочной устойчивости нефтяного рынка. По его мнению, ОПЕК и дальше необходимо работать над созданием долгосрочного соглашения с производителями нефти вне картеля.

Также была высказано предположение, что Иран все же примкнет к совместному соглашению ОПЕК в ближайшее время.

Что касается условий увеличения нефтедобычи, то от Саудовской Аравии вновь начали поступать такие предложения. Иран и Россия также показывают некоторую заинтересованность в новой сделке по нефтедобыче.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *