Покупатели евро ищут любой повод 30.05.2018

Хорошие данные по росту инфляции в Германии, а также заявления президента Италии по поводу формирования правительства поддержали покупателей европейской валюты, что привело к хорошей восходящей коррекции в рисковых активах, позволив им вернуться к максимумам вчерашнего дня в паре с американским долларом.

Сегодня президент Италии Серджо Маттарелла заявил о возможности создания правительства, в которое будет поддержано партиями «Движение пяти звезд» и «Лига». Однако, несмотря на это, переговоры о разрешении политического кризиса продолжаются. Напомню, что в выходные президент Италии заблокировал создание правительства популистскими партиями, а в понедельник Маттарелла предложил бывшему сотруднику МВФ Карло Коттарелли сформировать временное правительство.

Данные по рынку труда Германии, который остается в хорошем состоянии, поддержали евро. Многие эксперты полагали, что слабый старт экономики Германии в начале этого года отразится и на рынке труда.

Согласно отчету Федеральной службы занятости, число безработных в мае этого года сократилось на 11 000 по сравнению с апрелем. Экономисты ожидали, что число безработных снизится на 10 000. Уровень безработицы в мае упал до 5,2% против 5,3% в апреле.

Как я отмечал выше, инфляция в Германии в мае ускорилась. Произошло это за счет серьезного удорожания цен на энергоносители.

Согласно отчёту Федерального бюро статистики Destatis, гармонизированный индекс потребительских цен в мае вырос на 2,2% против 1,4% в апреле. Напомню, что целевой уровень годовой инфляции, установленный Европейским центральным банком, находится на уровне чуть менее 2%.

Давление евро испытал после данных по снижению оптимизма деловых кругов еврозоны.

Согласно отчету Еврокомиссии, индекс настроений в экономике еврозоны в мае этого года снизился до 112,5 пункта с 112,7 пункта в апреле. Это говорит о том, что экономический рост в еврозоне, на который рассчитывает ряд представителей Европейского центрального банка, вряд ли быстро восстановится во 2-м квартале этого года.

Сегодня Организация экономического сотрудничества и развитию в среду понизила прогноз роста ВВП еврозоны в 2018 году до 2,2% с 2,3%.

Данные по рынку труда США оказали небольшую поддержку американскому доллару уже во второй половине дня.

Согласно отчету ADP, число рабочих мест в частном секторе США в мае 2018 года выросло на 178 000, тогда как данные за апрель были пересмотрен в сторону снижения. В апреле число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 163 000, а не на 204 000, как сообщалось ранее.

Покупатели евро ищут любой повод 30.05.2018

Напомню, что в эту пятницу ожидается отчет Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Экономисты прогнозируют увеличения показателя на 198 000.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *