Рост экономики Великобритании возобновился 05.06.2018

Слабые данные по еврозоне в первой половине дня навредили европейской валюте, которая вновь не сумела набрать нужный ход, чтобы выбраться за пределы крупных уровней сопротивления в паре с американским долларом, которые были образованы вчера.

Отчет по дефициту бюджета Франции лишь отчасти поддержал евро.

Согласно данным, дефицит бюджета Франции за первые четыре месяца этого года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Так, дефицит бюджета составил 54,3 млрд евро на конец апреля этого года против 57,9 млрд евро в конце апреля 2017 года. Как отмечено в отчете Министерства финансов, дефицит сократился в результате резкого снижения расходов, а также рекапитализации энергетических компаний. Необходимо отметить тот факт, что также сократились и налоговые поступления.

Как я отмечал выше, розничные продажи в еврозоне стали основной причиной снижения европейской валюты в первой половине дня.

Согласно данным, в апреле этого года розничные продажи в еврозоне выросли лишь на 0,1% по сравнению с мартом, где данные были пересмотрены до роста на 0,4%. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года розничные продажи выросли на 1,7% против роста на 1,5% в 2017 году. Слабый отчет по продажам наверняка скажется на показателях ВВП еврозоны за 2-ой квартал этого года, что негативно отразится на европейской валюте в более среднесрочной перспективе.

Сегодня впервые с речью перед сенатом выступил новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который заявил, что основные экономические показатели будут достигнуты не путем строгой экономики, а благодаря экономическому росту, что также сократит и государственный долг.

Конте также заявил, что в Италии будет введена минимальная почасовая оплата труда и универсальный основной доход. Он также отметил, что система налогообложения будет упрощена и станет более справедливой.

Что касается технической картины, то она особенно не изменилась по сравнению с утренним прогнозом. Давление на евро сохраняется, что постепенно возвращает торговый инструмент к важным уровням поддержки в районе 1.1620.

Британский фунт сильно вырос против американского доллара после отчета, который показал, что активность в секторе услуг Великобритании выросла в мае этого года, дав хороший импульс к экономическому росту после ослабления в начале года.

Рост экономики Великобритании возобновился 05.06.2018

Согласно данным исследовательской компании IHS Markit, индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в мае вырос до 54,0 пункта с 52,8 пункта в апреле. Напомню, что значения индекса выше 50 указывают на рост активности.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *