Слухи подогревают спрос на евро 06.06.2018

Европейская валюта сумела вернуть себе позиции в паре с американским долларом к концу североамериканской сессии после появления слухов о том, что Европейский центральный банк на своем следующем заседании будет обсуждать сворачивание программы количественного смягчения.

Напомню, что изначально в планах ЕЦБ было полное сворачивание программы выкупа активов в начале осени этого года. Однако из-за очень слабого «старта» экономики, а затем и политического кризиса в Италии и Испании, многие эксперты, а также представители ЕЦБ, начали говорить о необходимости анализа новых экономических данных для принятия важного решения о полном сворачивании программы выкупа активов.

Американский доллар пользовался слабой поддержкой у покупателей даже на фоне хорошей фундаментальной статистики, что еще раз говорит о пересмотре отношения рынка к рисковым активам. Об этом я более подробно говорил в начале этой недели после выхода пятничных данных по рынку труда США.

Согласно отчету института управления поставками, индекс непроизводственной сферы США в мае этого года резко вырос. Так, индекс менеджеров по снабжению PMI для непроизводственной сферы в мае вырос до 58,6 пункта, тогда как экономисты ожидали, что индекс в мае составит 57,6 пункта. Напомню, что значение выше 50 пунктов указывает на рост активности.

Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в мае также показал уверенный рост по сравнению с предыдущим месяцев. Согласно отчету компании IHS Markit, индекс вырос до 56,8 пункта.

Составной индекс менеджеров по снабжению PMI, который состоит из производственной сферы и сферы услуг, в мае 2018 года вырос до 56,6 пункта.

Все это еще раз говорит о том, что американская экономика продолжает набирать обороты, что окажет поддержку доллару США в среднесрочной перспективе.

Австралийский доллар резко вырос против доллара США, после того как стало известно, что экономика Австралии продемонстрировала высокие темпы роста в 1-м квартале текущего года.

Согласно отчету, ВВП Австралии в 1-м квартале этого года увеличился на 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года экономика выросла на 3,1%. Экономисты прогнозировали квартальный рост ВВП в 1-м квартале на 0,9% и годовой рост на 2,9%.

Слухи подогревают спрос на евро 06.06.2018

Как отмечено в отчете, рост произошел за счет увеличения объема экспорта, а также значительного роста прибыли австралийских компаний.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *