Технический анализ и торговые рекомендации по валю… 12.06.2018

4-часовой таймфрейм

Технический анализ и торговые рекомендации по валю... 12.06.2018

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 107п – 58п – 100п – 84п – 97п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п (91п).

Макроэкономическая статистика из Великобритании продолжает расстраивать трейдеров. В период с 29 мая по 7 июня на стороне британского фунта были только технические факторы. После длительного падения английской валюты, коррекционное восстановление было неизбежно. Но, учитывая разочаровывающую статистику, которая продолжает поступать из Объединенного Королевства, дальнейшее, даже коррекционное, укрепление фунта стоит под большим вопросом. Вчера было опубликовано промышленное производство. Выяснилось, что годовые темпы роста этого показателя серьезно сократились с 2,9% до 1,8%. В месячном выражении промышленное производство в апреле сократилось на 0,8%. Общий торговый баланс Великобритании в апреле показал дефицит на 5 миллиардов фунтов, при ожидании рынка всего в 2,5 миллиардного дефицита. Если к этому прибавить желание Британии продлить «переходный период» Brexit, в течение которого страна продолжит беспошлинно торговать со странами ЕС, а также большие сомнения по поводу повышение ключевой ставки в ближайшее время Банком Англии, то становится ясно, что веских фундаментальных причин для покупок фунта стерлингов сейчас попросту нет. Сегодня в Великобритании будут опубликованы уровень безработицы, изменение средней заработной платы и количество заявок на получение пособия по безработице. Если эти отчеты также окажутся слабыми, то фунт вероятнее всего продолжит свое падение. На данный момент уже сформировался «мертвый крест», который даже с технической точки зрения делает более предпочтительным нисходящее движение.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала движение вниз. Таким образом, на данный момент рекомендуется рассматривать короткие позиции малыми лотами (так как «мертвый крест» пока что слабый) с целью уровень поддержки 1,3309.

К buy-позициям рекомендуется возвращаться лишь после обратного закрепления цены выше критической линии (1,3405) с целью 1,3486. В этом случае быки предпримут еще одну попытку продолжить формирование краткосрочного восходящего тренда.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *