Технический анализ и торговые рекомендации по валю… 30.01.2018

4-часовой таймфрейм

Технический анализ и торговые рекомендации по валю... 30.01.2018

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 93п – 137п – 120п – 148п – 69п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п(114п).

Общая картина:

Амплитуда валютной пары USD/JPY в первый торговый день недели также оставляла желать лучшего, однако от минимума до максимума дня все же было пройдено около 70 пунктов, что не так уже и мало, учитывая полное отсутствие фундаментального фона в понедельник. Коррекция, как и в случае с парой USD/CHF, сейчас больше боковая, чем восходящая. Индикатор MACD направлен наверх, что сигнализирует о ее преодолении. Полосы Боллинджера продолжают сужаться, что говорит об ослаблении текущей тенденции, но направлены по-прежнему вниз. Сигнал на продажу от Ишимоку также остается в силе, а короткие позиции – актуальными. Целью для нисходящего движения сейчас – первый уровень поддержки 107,50. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении текущей коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 113 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 107,50. Стоп-лосс размещаем выше 109,20 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на сегодня запланирована публикация изменения объема промышленного производства (23-30 GMT). Из Штатов сегодня ожидается индикатор потребительской уверенности (17-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *