Торговая война разрушает экономику ЕС 06.06.2018

EUR/USD
Вышедшие во вторник экономические показатели были однозначно на стороне доллара, но прошедшая в СМИ информация о том, что на заседании ЕЦБ 14 июня будет объявлено о корректировке монетарной политике, подняло единую валюту вверх на закрытие дня в 20 пунктов. Реакция рынка, конечно, странная, так как практически никто не сомневается в таком предстоящем заявлении. Но рынки должны учитывать, что, пока они ожидали этого июня, экономические перспективы еврозоны резко ухудшились. Прежде всего со стороны давления США на ЕС. Торговые войны, при том какой бы ответ не придумал ЕС, будут однозначно ослаблять регион, так как товарооборот ЕС с США положителен для ЕС (как и для Китая), что нанесут первой более сильный удар.
Показатель деловой активности в сфере услуг еврозоны в финальной оценке за май против ожидания индекса без изменения на 53,9 был понижен до 53,8. Розничные продажи в зоне евро в апреле увеличились только на 0,1% против ожидания роста на 0,5%. В США активность в непроизводственном секторе (ISM Non-Manufacturing PMI) в мае показала рост с 56,8 до 58,6 при ожидании меньшего роста до 57,9.
Сегодня выйдет торговый баланс США за апрель. Прогноз составляет -50,0 млрд долларов против -49,0 млрд в марте. Это хуже, чем в предшествующие 4 года за данный месяц, поэтому даже незначительно лучший показатель может привнести оптимизм на рынок.
Ждём возврат евро к 1.1620 и далее к 1.1510.

Торговая война разрушает экономику ЕС 06.06.2018

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *