У фунта еще есть шанс на рост 11.06.2018

Британский фунт резко обвалился против американского доллара после выхода статистики, указывающей на серьезные темпы сокращения промышленного производства в Великобритании, что может существенно ослабить экономику и повлиять на ее потенциальный рост в будущем, а также на скорое решение Банка Англии по повышению процентных ставок.

Несмотря на резкое падение фунта, нисходящая тенденция пока все же ограничена. Основное внимание трейдеров и инвесторов больше сосредоточено на завтрашнем решении парламента, который проголосует за поправки к закону о выходе Великобритании из ЕС.

Как отмечают некоторые эксперты по Brexit, у правительства Великобритании не хватает ресурсов в принятии ключевых решений и внесении изменений, в связи с чем можно исключить более жесткий сценарий выхода из ЕС, которого опасаются многие покупатели британского фунта. Если серьезных поправок завтра принято не будет, британский фунт может возобновить свою восходящую тенденцию против американского доллара.

Как я отмечал выше, темп сокращения промышленного производства в Великобритании в апреле вырос. Согласно данным Национального бюро статистики, объем промышленного производства Великобритании в апреле 2018 года снизился на 0,8% по сравнению с мартом.

У фунта еще есть шанс на рост 11.06.2018

Если до этого ряд экспертов ссылался больше на плохую погоду, которая могла повлиять на темпы роста экономики Великобритании в начале этого года, то сейчас видно, что фундаментальных причин становится намного больше. Это, вполне вероятно, может повлиять на следующее повышение процентных ставок Банком Англии в этом году.

В отчете также отмечено, что слабость производства наблюдалась сразу во всех секторах. Особенно пострадали сектора автомобильной промышленности и производства электротехнического оборудования.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то тут много будет зависеть от прорыва крупного диапазона сопротивления 1.3440-1.3475. Если завтрашнее решение по Brexit положительно отразится на котировках фунта, выход за пределы вышеуказанного диапазона позволит крупным покупателям GBPUSD выстроить новый восходящий тренд, с тестом таких областей, как 1.3530, 1.3600 и 1.3650.

Если же давление на фунт сохранится, то вполне вероятно, что новые покупатели проявят интерес к фунту лишь у минимумов 1.3300 и 1.3255.

Европейская валюта продолжает удерживать свои позиции против доллара США, даже несмотря на отсутствие фундаментальной статистики и осложнение торговых отношений между США и Европейским союзом.

Основное внимание трейдеров сосредоточено на заседании Европейского центрального банка, решение которого будет опубликовано в этот четверг. Ожидается, что руководители ЕЦБ явно заявят о планах по сокращению программы выкупа активов, однако вряд ли назовут конкретные сроки.

По прогнозам ведущих экспертных агентств ожидается, что уже в июле этого года ЕЦБ сократит программу с текущего объема 30 млрд евро до 20 млрд евро, а в октябре до 10 млрд евро. О завершении программы будет объявлено в декабре этого года.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *