Уровень доходов британцев падает 13.12.2017

Британский фунт не обратил внимания на данные по сокращению заработной платы в Великобритании с августа по октябрь этого года, а это может негативно сказаться на рознице, а также повлиять на темпы роста ВВП.

Напомню, что сокращение реальных доходов граждан началось в прошлом году, когда было принято решение по выходу страны из ЕС. Согласно отчёту, с августа по октябрь 2017 года по сравнению с таким же периодом прошлого года реальные заработные платы британцев снизились на 0,4%. Уровень безработицы в Великобритании за этот же отчетный период остался без изменений и составил 4,3%. Экономисты ожидали снижения уровня безработицы на 0,1 процентного пункта.

Уровень доходов британцев падает 13.12.2017

Что касается ближайших перспектив фунта, то многое будет зависеть от завтрашнего решения Банка Англии, хотя прогнозируется, что регулятор оставит процентные ставки без изменений. Важное значение будет иметь тот факт, как проголосуют члены Комитета по денежно-кредитной политике за неизменные процентные ставки и количественное смягчение.

Если в ходе комментариев Банк Англии отметит хороший прогресс в переговорах по Brexit, это также пойдет на пользу британскому фунту, который может существенно укрепить свои позиции против доллара США.

Что касается технической картины GBPUSD, то дальнейший рост напрямую зависит от прорыва крупного сопротивления, расположенного в районе 1.3375. Лишь выше открываются хорошие уровни 1.3425 и 1.3480. В случае прорыва нижней границы канала 1.3300, можно ожидать увеличения давления на фунт со снижением к 1.3225 и 1.3150.

Данные по инфляции в Германии несильно отразились на котировках европейской валюты в первой половине дня, так как совпали с прогнозами экономистов.

Согласно отчету агентства статистики, окончательный индекс потребительских цен Германии в ноябре этого года вырос на 0,3% по сравнению с октябрем. Экономисты также ожидали, что индекс увеличится на 0,3%. Что касается аналогичного периода за 2016 год, то цены увеличились в целом на 1,8%.

Что касается важных событий во второй половине дня, то внимание следует уделить повышению ставки со стороны ФРС, а также сигналу о том, каким будет ускорение темпов нормализации денежно-кредитной политики в следующем году.

Что касается технической картины EURUSD, то быки без особого труда сумели отыграть вчерашнее падение евро во второй половине дня и вернуться на промежуточный уровень поддержки 1.1740. Пока торговля ведется выше этого диапазона, можно рассчитывать на дальнейшую восходящую тенденцию по евро с обновлением 1.1775 и выходом на недельные максимумы в районе 1.1810.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *